Пятница, 26.04.2024, 12:38
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №1 р.п.Дергачи" Саратовской области.
Электронный адрес:bibiel@mail.ru
телефон:8(84563)2-21-31
Приветствую Вас Гость | RSS
Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МОУ "СОШ №1 р.п.Дергачи". Наш адрес: 413440 Саратовская область, р.п. Дергачи, ул. Советская, д.86, тел. 2-18-58, 2-21-31
Сведения о школе

Меню сайта

Родителям

Телефон доверия



Декада комплексной безопасности

С 17 по 28 декабря в МОУ "СОШ №1 р.п. Дергачи" проводится неделя комплексной безопасности.

План

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом! Он был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года. 3 сентября - день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане. В рамках Всероссийской акции «Вместе против террора», Центральным Домом культуры совместно с учащимися начальных классов МОУ «СОШ №1 р.п. Дергачи» была проведена акция «Не отнимайте солнце у детей». Целью мероприятия было рассказать детям о том, что такое терроризм, как ему противостоять и об основных правилах поведения в условиях угрозы терактов. Особое внимание было уделено страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма.
В завершение мероприятия ребятам был показан видеоролик о трагедии Беслана - «Жертвы Беслана, мы помним и скорбим»

Событиям в Беслане в 2004 году предшествовала целая серия терактов. Так, 6 февраля в московском метрополитене террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство, погиб 41 человек и более 250 получили ранения; во время празднования Дня Победы в городе Грозном в результате взрыва заложенной в трибуне стадиона бомбы погибли президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев; 21-22 июня группировка бандитов под предводительством одиозного террориста Шамиля Басаева предприняла широкомасштабное нападение на город Назрань (Республика Ингушетия), в ходе которого погибло 95 человек, в том числе 25 мирных жителей, и был захвачен склад с оружием, которое, предположительно, использовалось во время теракта в Беслане, также следствием было установлено, что не менее девяти уничтоженных в Беслане террористов находились в розыске за участие в данном нападении; 24 августа террористками-смертницами были совершены взрывы самолётов Ту-154 и Ту-134 в воздухе над Тульской и Ростовской областями, погибли 90 человек; в тот же день произошел взрыв на остановке общественного транспорта на Каширском шоссе в Москве, ранения получили 4 человека; 31 августа женщина-смертница привела в действие взрывное устройство у станции метро «Рижская» (Москва), погибло 8 человек, 51 - получили ранения.

Принятыми руководством страны мерами волну терактов на территории России удалось остановить. Регион Северного Кавказа вновь превратился в место притяжения российских и иностранных туристов. Однако угроза сохраняется и в настоящее время.

День солидарности в борьбе с терроризмом - это напоминание всем нам о необходимости объединиться в борьбе с этим злом, о неприятии обществом подобного рода ведения политической борьбы.

ОХРАНА ТРУДА В ШКОЛЕ

   Вопрос организации охраны труда, личной безопасности обучающихся и работников является одним из наиболее важных и сложных в системе работы образовательного учреждения. Комплекс мероприятий в области охраны труда подразумевает такие направления деятельности, как создание безопасных условий пребывания школьников и персонала, соблюдение санитарно-гигиенического режима, мер противопожарной и электробезопасности, обучение безопасному поведению, знанию норм и правил охраны труда, ведение обязательной документации, определяемой номенклатурой дел, и многое другое.
        Немаловажным фактором, напрямую влияющим на состояние травматизма в школе, является также периодически изменяющееся психоэмоциональное состояние детского коллектива, наличие и количество гиперактивных детей, работа с ними психологической службы, организация системы дежурства.  


Осторожно, тонкий лед! Правила поведения и спасения на льду

С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Ежегодно во время таяния льдов на воде гибнет в среднем 100-150 человек. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности!

Основные правила поведения на льду:

  • С наступлением весенней оттепели на лед выходить ЗАПРЕЩЕНО! Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
  • Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
  • Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
  • При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.
  • Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
  • При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
  • При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).
  • Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: необходимо двигаться медленно; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
  • Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.
  • На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 - 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки.
  • Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.
  • Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если вы провалились под лед:

  • Широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой;
  • Если возможно, передвиньтесь к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед;
  • Старайтесь, не обламывая кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив;
  • Выбирайтесь из полыньи, перекатываясь, а затем двигайтесь ползком в ту сторону, откуда шли.

При спасании человека, провалившегося под лед, необходимо:

  • немедленно крикнуть ему, что идете на помощь;
  • приблизиться к полынье ползком, широко раскинув руки;
  • подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них;
  • к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сами окажетесь в воде;
  • ремни и шарф, любая доска, лыжи, санки помогут вам спасти человека;
  • бросать связанные предметы нужно за 3-4 м до пострадавшего;
  • действовать решительно и быстро;
  • подать пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны.

Оказание первой медицинской помощи пострадавшему на воде:

  • при попадании жидкости в дыхательные пути, пострадавшему необходимо очистить полость рта, уложить его животом на колено так, чтобы голова свисала к земле и, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воду из желудка и легких;
  • приступить к выполнению искусственного дыхания;
  • с пострадавшего необходимо снять и отжать всю одежду, потом надеть (если нет сухой) и укутать полиэтиленом (возникает эффект парника);
  • при общем охлаждении пострадавшего как можно быстрее доставить в теплое (отапливаемое) помещение. Немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Снять мокрую одежду, тепло укрыть, обложить грелками, напоить горячим чаем.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112».


Безопасность на железных дорогах

Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

Главное условие вашей безопасности - железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.

Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!

Уважаемые родители! 

Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуация и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять без присмотра малолетних детей. При пересечении железнодорожных 
путей просим смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.

 


Федеральный список экстремистских материалов

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

COVID-19
Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Запись в школу
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

ТОП 100 ШКОЛ

Медаль поисковика

ТОП 200 ШКОЛ


Интернет-приёмная

Заполнить бланк обращения


Школьные страницы

Погода
Дергачи

Конкурсы сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Поиск

Архив

СВЕЧА ПАМЯТИ
Всероссийская акция «Свеча памяти. Онлайн

ОЦЕНКА
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

МОУ СОШ №1 © 2013-2024 | bibiel@mail.ru | Бесплатный хостинг uCoz

  Российская электронная школа   Персональные данные Дети      Сообщество взаимопомощи учетилей   Федеральный институт педагогических измерений   ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ         Российское образование   Официальный интернет-портал правовой информации   Дневник   Федеральный центр ИОР   Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Министерство образования и науки Российской Федерации   Единая коллекция ЦОР